Resep ayam goreng suharti asli enak. Lihat juga resep Ayam goreng Ala Ny Suharti enak lainnya. Resep Resep ayam goreng suharti asli enak. Lagi suka masak buka puasa ama sahur buat suami.

Resep ayam goreng suharti asli enak Jadi seneng aja ngubek-ngubek cookpad, resep asli bisa di search pake keyword 'suharti' punya akun nirastorytummy. Nyari yang resepnya recommended yang udah ada nyoba recook. Dan ini asli enak.secara saya ayam goreng lover banget. Anda bisa membuat Resep ayam goreng suharti asli enak menggunakan 23 bahan dan 10 steps. cara untuk membuat resep ini.

Bahan – Bahan untuk membuat Resep ayam goreng suharti asli enak

  1. Anda Membutuhkan 1 ekor ayam negri/ayam kampung.
  2. Anda Membutuhkan 2 sdm tepung beras.
  3. Siapkan 300-500 ml air.
  4. Siapkan 1 buah maggi penyedap rasa/penyedap rasa secukupnya.
  5. Anda Membutuhkan 1 bungkus kara segitiga.
  6. Siapkan secukupnya minyak goreng, untuk goreng ayam.
  7. Anda Membutuhkan secukupnya garam.
  8. Anda Membutuhkan Bumbu halus:.
  9. Anda Membutuhkan 4 siung bawang merah, kalo kecil-kecil bisa ditambah ya.
  10. Anda Membutuhkan 2 siung bawang putih.
  11. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  12. Anda Membutuhkan 1 sdt merica.
  13. Siapkan 1 ruas jahe, kira-kira 5 cm.
  14. Anda Membutuhkan 3 buah kemiri.
  15. Anda Membutuhkan Bahan sambel goreng:.
  16. Anda Membutuhkan 4 siung bawang merah.
  17. Anda Membutuhkan 1 siung bawang putih.
  18. Siapkan 5 buah cabe rawit.
  19. Anda Membutuhkan 2 buah cabe keriting.
  20. Siapkan 1 buah tomat, yang kecil aja.
  21. Siapkan 3 sdm minya untuk menumis.
  22. Siapkan secukupnya garam.
  23. Anda Membutuhkan secukupnya gula.

Masukkan ayam di tengah kremesan, kemudian goreng sampai matang. Suharti bersama sambal biar makin nikmat. Nah, itulah cara membuat dan resep ayam goreng ala Ny. Baca Juga: Resep Tempura Udang ala Marugame Udon, Bisa Makan Sepuasnya Resep AYAM GORENG Kremes Ny.

Cara Membuat Resep ayam goreng suharti asli enak

  1. Bersihkan ayam yang sudah dipotong-potong.
  2. Siapkan bumbu halus untuk diblender.
  3. Bumbu halus sudah siap.
  4. Masukkan potongan ayam di wajan/panci masukkan bumbu halus, santan kara, maggy penyedap rasa, air (saya pakai 500 ml ayam jadi empuk banget sampe copot2 dagingnya, mungkin bisa dikurangi secukupnya) dan garam. *2Jadi setelah recook berulang-ulang karena ini enak. Kalo ayam negri 300 ml aja airnya. Ayam kampung 500 ml. Yang penting ayamnya kerendem dan pake wajan yg gede biar pas ngaduk di akhir mudah.
  5. Aduk bumbu dan masak dengan api sedang. Kira-kira sudah mendidih koreksi rasa ya. Apa garamnya kurang atau engga. Masak hingga air menyusut..
  6. Nunggu air menyusut. Kita siapin buat sambel. Potong-potong acak bahan.
  7. Tumis semua bahan sambel hingga layu.
  8. Ulek semua bahan yang sudah ditumis tambahkan gula dan garam secukupnya. Sambil dikoreksi rasa sambelnya ya..
  9. Jika air sudah menyusut. Matikan api. Tabur 2 sdm tepung beras. Aduk rata. (Maaf lupa foto bagian ini).
  10. Goreng ayam hingga keemasan. Saya goreng kalo mau dimakan aja. Sisanya saya simpan di freezer. Selamat mencoba. Selamat menikmati. Asli resep ini enak😊.

Suharti yang ASLI – Nikmatnya saat mencicipi ayam goreng kremes di restauran mahal, harga yang selangit sebanding dengan nikmat dan lezatnya ayam tersebut. Hal ini penting sekali karena bahan ini perlu kita bersihkan dari kotoran dan. Salah satu sajian olahan ayam yang enak & juga mudah dimasak adalah resep ayam goreng mentega. Coba saja resep ayam goreng mentega yang maknyus ini. JAKARTA, iNews.id – Resep rendang Padang merupakan salah satu masakan khas Minang yang terkenal hingga mancanegara.