Nasi Uduk and Friends. Nasi uduk is an Indonesian Betawi style steamed rice cooked in coconut milk dish, originally from Jakarta, that can be widely found across the country. Nasi uduk literally means "mixed rice" in Betawi dialect, related with Indonesian term aduk ("mix"). Nasi Uduk means "Mixed Rice" in English.

Nasi Uduk and Friends Nasi uduk komplet siap untuk disantap. Itulah lima resep nasi uduk yang lezat dan tidak lupa juga cara membuatnya yang gampang sehingga kamu bisa coba bikin di rumah. Mau masak yang mana dulu, nih? Anda bisa membuat Nasi Uduk and Friends menggunakan 9 bahan dan 3 steps. cara untuk membuat resep ini.

Bahan – Bahan untuk membuat Nasi Uduk and Friends

  1. Siapkan 350 gr beras putih (spt biasa masak beras).
  2. Siapkan 150 ml santan KENTAL (kalau cair 700an ml).
  3. Siapkan 600 ml air matang.
  4. Anda Membutuhkan 1 batang daun sereh.
  5. Anda Membutuhkan 4 daun salam.
  6. Anda Membutuhkan 6 siung bawang merah (haluskan).
  7. Siapkan 4 siung bawang putih (haluskan).
  8. Siapkan segenggam kemiri (tumbuk).
  9. Siapkan secukupnya garam.

Download aplikasi resep masakan Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi bahan. One of them loves the nasi uduk so much. She prefers nasi uduk gondangdia to nasi uduk kebon kacang. Nasi Uduk sudah menjadi makanan favorit orang Jakarta sejak lama.

Langkah Membuat Nasi Uduk and Friends

  1. Cuci beras sampai bersih, masukkan ke rice cooker (bisa masak di panci, harus rajin di aduk). Masukkan santan, air, sereh, bawang halus, kemiri, daun salam & garam. Di “Cook” deh.
  2. Kelar😂 hmm wangi banget.. santan nya masih ada sedikit tinggal di aduk ajaa nanti jadinya pulen bgt tapi ngga lembek. So tasty! Jangan lupa bawang halus & kemiri nya juga di masukkan.. krn itu yg bikin lebih mantap insyaaAllah sissss👍🏼.
  3. Sajikan dengan teman2 yg laiin. Atasnya ditaburi bawang goreng pastinya! Percaya deh, bikin sendiri lebih enaak drpada beliii😁.

Banyak Nasi Uduk enak di Jakarta yang bisa ditemukan. Nasi Uduk berasal dari tanah Melayu, datang ke Jakarta dibawa oleh pedagang-pedagang. Nasi Uduk Pasar Thomas yang terletak didaerah Cideng ini sangat terkenal sebagai Kuliner Malam di Jakarta ini jam bukanya. Cara Membuat Sambel Nasi Uduk Yang Enak Yuk support Dapur Tri? Segera setelah perbincangan menghanggat di internet, gerobak nasi uduk itu dilaporkan banyak didatangi orang.