73πŸ’ Bakso sapi kenyal ga pake nawar, fullstep. Apem Tepung Beras Gula Palem Apem Tepung Beras Gula Palem Lagi mencari ide resep apem tepung beras gula palem yang unik? Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal apem tepung beras gula palem yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

73πŸ’ Bakso sapi kenyal ga pake nawar, fullstep Takdir yang bisa dihindari dan takdir yang harus terjadi. Mungkin jika diandaikan hidup kita seperti di dalam sebuah labirin, kemanapun. Harga tinggi Tutorial Yummy Bakso sapi kenyal tanpa pengenyal Bandingkan; Sate Kambingnya juga lumayan, suka karena pake bumbu kecap (jarang nemu di Bali yang pake bumbu kecap), Harga cukup lah di kantong. Anda bisa membuat 73πŸ’ Bakso sapi kenyal ga pake nawar, fullstep menggunakan 12 bahan dan 18 steps. cara untuk membuat resep ini.

Bahan – Bahan untuk membuat 73πŸ’ Bakso sapi kenyal ga pake nawar, fullstep

  1. Anda Membutuhkan 🍁 proses duluan 🍁.
  2. Siapkan 500 gr daging tenderloin.
  3. Anda Membutuhkan 2 sdm bawang goreng, lebih gpp.
  4. Anda Membutuhkan 1 siung bawang putih.
  5. Anda Membutuhkan 1 sdm garam.
  6. Anda Membutuhkan 1/4 sdt merica.
  7. Anda Membutuhkan 3-5 balok es batu.
  8. Anda Membutuhkan 🍁 proses terakhir 🍁.
  9. Siapkan 4 sdm tepung sagu.
  10. Siapkan 1 sdt baking powder.
  11. Siapkan 2 butir putih telur.
  12. Siapkan bakso sapi + ayam jg bisa (lihat resep).

Tapi dia bisa lho, jalannya juga lancar. Malah gue disuruh nyoba, gila tuh banci! Berhubung udah malem, sepi gak ada pembeli, ya udah gue nurut.

Langkah Membuat 73πŸ’ Bakso sapi kenyal ga pake nawar, fullstep

  1. 🍁 bawang goreng + bawang putih + garam + merica 🍁 tepung sagu + baking powder 🍁 putih telur 🍁 es batu 🍁 daging tenderloin.
  2. 🍁 putih telur – masukkan kulkas biar dingin 🍁 daging – potong2 untuk masuk ke food processor.. daging harus dingin. klo ga dingin, masukkan kulkas dulu tunggu smpai dingin baru potong2.
  3. Blender di food processor : 🍁 bawang goreng + bawang putih + garam + merica + 🍁daging yg sdh di potong2 + 🍁 es batu.
  4. Blender kurang lebih 3 menit. sesekali stop ya supaya gak rusak blender nya.. ini foto setelah kurang lebih 1 menit dengan beberapa kali stop.
  5. Lanjut lagi 1 menit dengan beberapa kali stop, total 2 menitan. masih kurang halus ya.
  6. Lanjut blender lagi 30 detik, sempet di stop2 juga. blender udh mulai ngukus πŸ˜‚ jd ak stop disini, coba aduk pake sendok n hasilnya udh halus. total blend : hampir 3 menit πŸ’―.
  7. Masukkan : 🍁 tepung sagu + baking powder + 🍁 putih telur β€’ blenderrr max 1 menit, dg bbrp kali stop krn udh panas blenderku πŸ˜‚ β€’β€’ stop blender!! jgn kelamaan blend klo tepung udh masuk ⛔️ β€’β€’β€’ ini udh kecampur tapi msih ada sisa2 tepung dikit, gapapa nanti bs di aduk pake spatula/sendok di mangkuk nya..
  8. Pindahkan di wadah, lali aduk2 gt pake spatula/sendok biar sisa2 tepung yg blm kecampur bs merata adonannya, β€’β€’ tutup dg plastik, β€’β€’β€’ masukkan freezer 15 menit.
  9. Tekstur adonan wktu di aduk2 pake spatula itu berat banget kek padat, trs benyek ya, klo dipgang pake tangan psti lengket2 di tangan… klo kek gt bener tekstur nya.
  10. Selagi di freezer 15 menit, β€’β€’ panasi air smpai mendidih lalu matikan api β€’β€’β€’ ambil adonan bakso, cetak sampai habis.
  11. Ambil aja yg mengapung. tanda bakso udh matang itu mengapung. ini bs lgsg d coba makan cek rasa sekalian haha.
  12. Cetak pake 2 sendok atau cetak pakai tangan bebasss.
  13. Adonan dingin saat di cetak ya, supaya kenyal. makanya harus di freeze 15 menit dulu. sekalian nunggu air nya mendidih. klo 15 menit blom mendidih air nya gmn? aku ambil adonan dr freezer pindah ke kulkas biasa… aku cetak hampir 2jam πŸ˜….
  14. Panaskan bakso, tunggu sampai mengapung. klo ga ngapung2….coba di aduk2 sebentar biar yg udh mateng bs ngapung.
  15. Ambil aja yg udh mengapung, masukkan air dingin ato bisa lgsg di tiriskan gpp. ga usah nunggu sampai air mendidih gapapa, ambil aja kalau sudah mengapung. udh matang ya. tapi klo mau sampai mendidih dan mengapung semua jg gpp. bebasss.
  16. Tiriskann dan dinginkan.
  17. Packing dan masuk freezer kalau mau simpan lama. kalau mau dipakai, ambil dr freezer dan lgsg rebus panaskan aja.
  18. Klo pake full sapi ini super kenyal banget sih kataku.. beda dg yg ekonomis campuran ayam.. ini jauh lebih mantap. tekstur adonan jg lebih berat padat. mantabh! 😍.