SATE KEONG versi kerang (inspirasi Dapoer Angkring). Lihat juga resep Sate Daging Sapi (versi: sate keong Dapoer_ Angkring) enak lainnya. Anda sedang mencari inspirasi resep sate daging sapi (versi: sate keong dapoer_ angkring) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga.

SATE KEONG versi kerang (inspirasi Dapoer Angkring) SATE KEONG versi kerang (inspirasi Dapoer Angkring) Uleg semua bahan bumbu yg dihaluskan, kemudian tumis sebentar dengan sedikit minyak. Masukkan air kedalam tumisan bumbu halus, tambahkan kecap & usus ayam. Rebus hingga air susut, semakin susut air maka bumbu akan semakin meresap. Anda bisa membuat SATE KEONG versi kerang (inspirasi Dapoer Angkring) menggunakan 27 bahan dan 10 steps. cara untuk membuat resep ini.

Bahan – Bahan untuk membuat SATE KEONG versi kerang (inspirasi Dapoer Angkring)

  1. Siapkan 1 kg of kerang hijau kupas.
  2. Anda Membutuhkan of Bumbu halus.
  3. Siapkan 8 siung of bawang merah.
  4. Anda Membutuhkan 8 siung of bawang putih.
  5. Siapkan 100 gr of cabe merah keriting.
  6. Anda Membutuhkan 1 sdt of merica bubuk.
  7. Siapkan 1/4 sdt of ketumbar.
  8. Anda Membutuhkan 2 cm of kunyit.
  9. Siapkan Sejumput of jinten.
  10. Anda Membutuhkan 1/4 sdt of kayu manis bubuk.
  11. Anda Membutuhkan 2 butir of kemiri.
  12. Anda Membutuhkan of Bumbu Cemplung.
  13. Siapkan 2 lembar of daun salam.
  14. Anda Membutuhkan 2 lembar of daun jeruk.
  15. Siapkan 1 batang of serai.
  16. Anda Membutuhkan 3 ruas of lengkuas.
  17. Siapkan of Bumbu Pelengkap.
  18. Anda Membutuhkan 2 sdm of kecap manis.
  19. Siapkan 2 sdt of garam.
  20. Anda Membutuhkan 1 sdt of gula pasir.
  21. Siapkan of Bumbu olesan bakaran (campur jadi satu).
  22. Siapkan 6 sdm of kecap manis.
  23. Siapkan 1 sdt of merica bubuk.
  24. Anda Membutuhkan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  25. Anda Membutuhkan 1 sdt of gula pasir.
  26. Siapkan Sejumput of garam.
  27. Anda Membutuhkan 50 ml of margarin cair.

Tusuk usus ayam lalu bakar sebentar saja pada Grill Pan. Resep CHEESE CHIFFON CAKE – Lembut & Anti Gagal. Saya udah sering kali bikin resep ini, karena hasilnya enak banget, lembut, kempus-kempus, sekilas mirip ogura cake karena teksturnya yang menul menul. Dan satu lagi. kejunya krasa sekali, dan masih ada permainan teksturnya.

Langkah Membuat SATE KEONG versi kerang (inspirasi Dapoer Angkring)

  1. Siapin bumbunya dulu ya.. ini banyak sekali bahan bumbunya, jangan sampe diskip..
  2. Haluskan semua bumbu, tumis dengan 5sdm minyak goreng. Masukkan Daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, serai. Aduk rata biarkan hingga ga langu..
  3. Kalau bumbu sudah tidak langu, masukin kerangnya. Bumbui dengan gula garam beri sedikit kecap manis..
  4. Aduk rata. Nah kalau di resep mbak rubini kan pakai keong dan dikasi air biar keong mateng.. kalau saya kan pakai kerang jadi TIDAK saya kasi air supaya kerang tidak overcook. Karena kalau kerang overcook nanti hancur..
  5. Sudah matang ya.. siap kita sate.
  6. Tusuk tusuk kerang, saya 1 tusuk itu isinya 15 buah kerang. Kalau kerang kalian besar besar bisa dikurangi jumlahnya…
  7. Bakar sate kerang. Saya ini bakarnya pakai happycall…
  8. Olesi dengan bahan olesan bakaran. Balik, olesi lagi. Bakar hingga agak kering bumbunya..
  9. Nah kayak gini ya…
  10. Mantap surantap kan… uhhh nasi mana nasiiii.

Edisi ngobrak abrik draft karena memang belum bisa upload masakan terbaru. Yang kangen aku, sabar ya gengs. madame lagi asik asik fam time, jadi stop kerjaan rumah dulu. just relax & chill mameeeenn 😎🤟 Pokoke lagi. Academia.edu is a platform for academics to share research papers. angkring angku angkuh angkuk angkul-angkul angkup angkur angkus angkusa angkut angkut-angkut angler anglo anglong anglung angon angop angot angpau angsa angsana angsoka angsu angsur angus angut anhidrosis ani ani-ani aniaya anil anilina animasi animis animisme animo aning-aning anion aniridia anis anisogamet anisogami anisokoria anisotropis. Terima kasih sudah membaca resep Telur kecap, silahkan membaca resep masakan lainnya. di Sini sediakan lengkap sekali. Semoga tahapan yang telah dilewati sebabkan hasil yang istimewa, jangan pernah putus asa kecuali tetap belum berhasil.