Mi Aceh simpel lezat. Lihat juga resep Mi Aceh simpel lezat enak lainnya. Pertama kali makan mi aceh diwarung sederhana dekat kampus , sumpah maknyus banget. Jadi waktu ada sebuah rumah makan khusus mi aceh langsung dong nyerbu dibela belain dateng walopun jauh, eh ternyata.

Mi Aceh simpel lezat Ini mi aceh dengan daging wagyu empuk berbumbu yang disajikan dalam satu piring yang sama. Mie Aceh is a spicy noodle dish originated in Aceh region in Indonesia, known for its spicy food. This is a stir-fried version and slightly saucy with great flavors from all the spices. Anda bisa membuat Mi Aceh simpel lezat menggunakan 15 bahan dan 7 steps. cara untuk membuat resep ini.

Bahan – Bahan untuk membuat Mi Aceh simpel lezat

  1. Siapkan 1 bungkus spaghetti 500gr.
  2. Anda Membutuhkan 2 ons Daging sapi.
  3. Siapkan 1 ons Toge.
  4. Anda Membutuhkan 1/4 Kol.
  5. Anda Membutuhkan 1 Tomat.
  6. Anda Membutuhkan Bawang bombai setengah.
  7. Anda Membutuhkan 6 siung Bawang Merah.
  8. Anda Membutuhkan 4 siung Bawang putih.
  9. Anda Membutuhkan 5 biji Cabe Merah.
  10. Anda Membutuhkan 1 sdm Lada putih.
  11. Anda Membutuhkan 2 biji Kemiri.
  12. Siapkan secukupnya Bubuk kari.
  13. Anda Membutuhkan Bumbu campur kapulaga, bunga pekak/bunga lawang, cengkih.
  14. Siapkan secukupnya Kecap manis.
  15. Anda Membutuhkan 4 sdm Minyak goreng.

Lihat juga resep Bumbu Mie Aceh Paling Uenaakk enak lainnya. Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan mie aceh simple sendiri di rumah. Mi Aceh Aceh memiliki kuliner khas salah satunya Mi Aceh. Mi Aceh yang disajikan di tempat ini cukup unik dan berbeda karena menggunakan mi instant yang dimasak dengan kuah kari khas mi Aceh.

Langkah Membuat Mi Aceh simpel lezat

  1. Siapkan semua bahan & bumbu, sayuran dipotong kecil kecil.
  2. Rebus spagghetti sampai empuk, daging juga direbus lalu potong kecil kecil, lupa difoto.
  3. Tumis bawang bombai, kapulaga, bunga pekak, kayumanis& cengkeh sampai layu, masukkan bubuk kari.
  4. Masukkan daging potong & air kaldunya.
  5. Tambahkan sayuran.
  6. Masukkan spaghetti yg sudah direbus, aduk rata.. Tambahkan kecap manis, garam & gula secukup rasa.
  7. Taraa.. Sajikan dengan acar timun, bawang goreng & emping melinjo (aku cuman ada acarnya doang) enak bangeet.. Selamat mencoba yaa.

Mi Aceh ini juga menyediakan berbagai topping mulai dari bakso, sosis, ceker ayam, dan aneka seafood. Kedai Bukan Mi Aceh yang terletak di Jalan Tebet Raya, Jakarta Selatan menjual mi Aceh. Kuliner Aceh memang terkenal enak-enak, sih. Aceh terkenal dengan kuliner-kulinernya yang enak dan bikin ketagihan. Salah satu yang cukup populer di berbagai daerah adalah mi aceh.