Gulai cumi special menggunakan rice cooker. Sebelum rice cooker digunakan, masyarakat Indonesia yang notabene-nya menjadikan nasi sebagai makanan sehari-hari menanak nasi menggunakan dandang. Untuk membuatnya anda dapat pula menggunakan rice cooker sehingga lebih praktis dan mudah. Cara membuat nasi goreng menggunakan rice cooker cukup masukkan semua bahan ke dalam rice cooker, masak sampai nasi matang.

Gulai cumi special menggunakan rice cooker Sedangkan kalau menggunakan rice cooker nasi liwet ini gak akan ada kerak nasinya huhuhu. Gak kerasa udah panjang aja ini cerita si nasi liwet. Kalau gitu ini dia Resep Nasi Liwet Sunda dengan Rice Cooker. Anda bisa membuat Gulai cumi special menggunakan rice cooker menggunakan 22 bahan dan 5 steps. cara untuk membuat resep ini.

Bahan – Bahan untuk membuat Gulai cumi special menggunakan rice cooker

  1. Anda Membutuhkan Bumbu halus.
  2. Anda Membutuhkan 8 siung bawang merah.
  3. Anda Membutuhkan 4 siung bawang putih.
  4. Siapkan 5 butir kemiri.
  5. Anda Membutuhkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  6. Siapkan 5 buah cabai rawit merah.
  7. Anda Membutuhkan 5 buah cabe merah besar.
  8. Siapkan 1 jari kunyit.
  9. Anda Membutuhkan 1 jempol jahe.
  10. Anda Membutuhkan Garam.
  11. Siapkan Gula.
  12. Siapkan Lada.
  13. Anda Membutuhkan Totole.
  14. Anda Membutuhkan Bahan.
  15. Siapkan 1 kg cumi.
  16. Anda Membutuhkan Air asam mateng.
  17. Anda Membutuhkan Minyak untuk menumis.
  18. Siapkan 1 buah tomat.
  19. Siapkan 5 lembar daun salam.
  20. Siapkan 2 batang sereh (geprek).
  21. Anda Membutuhkan 2 jempol lengkuas (geprek).
  22. Anda Membutuhkan 3 buah belimbing wuluh.

Kebetulan kali ini juga nasi liwetnya aku tambahkan tumisan cumi asin di dalam. The power of rice cooker is…. "Bread Pudding Choco Devil" 🍰 Voillaaaa 🌟 Cara masaknya super simple banget dan rasanya super yummy mirip dessert Nasi Liwet Rice Cooker. Saya bantu sharing resep masakan anti ribet, mana tau bosen makan nasi putih biasa. Ini enak banget apalagi kalau ada.

Langkah Membuat Gulai cumi special menggunakan rice cooker

  1. Setelah cumi di cuci bersih, Rendam cumi dengan air asam, sisihkan.
  2. Blender semua bumbu halus lalu di tumis bersamaan dengan sereh, salam, lengkuas hingga kuning wangi.
  3. Masukan cumi aduk” hingga kaku lalu masukan belimbing wuluh.
  4. Masukan air setengah gelas lalu dimasak hingga sat (kalau saya masukin rice cooker hingga matang) lalu diamkan aja selama kurang lebih 30 menit…
  5. Pada step tersebut bisa ditambahkan tahu goreng yang di rebus bersamaan dengan kuah gulai.. lebih mantep.

Jika menggunakan rice cooker, yang perlu Anda lakukan hanyalah menakar beras, memasukkan beras ke dalam rice cooker, menambahkan sedikit air, dan menyalakan rice cooker. Voila, Anda pun bisa melakukan kegiatan lain selagi menunggu nasi matang! Setelah matang, biarkan lima menit baru buka tutupnya. Tunggu hingga nasi matang dan tak berair. Beberapa makanan dengan resep sederhana dan mudah hanya dengan mengandalkan penanak nasi atau rice cooker bisa dimasak sendiri di rumah.