59🍒 Ayam goreng lengkuas 2in1 soto. Wokeh menuju ke resep soto ayam goreng kali ini. Resep sotonya menggunakan versi dari Mbak Ayu hanya kali ini saya menggunakan ayam negeri (bukan ayam kampung seperti yang selalu dipakai Mbak Ayu). Ayam kemudian digoreng garing dan disajikan kala menyantap kuahnya.

59🍒 Ayam goreng lengkuas 2in1 soto Panduan Mudah Memasak Soto Ayam Wonogiri Legit dan Nikmat! in Ayam. Panduan Mudah Memasak Soto Ayam Wonogiri Legit dan Nikmat! Search; Images; Maps; Play; YouTube; News; Gmail; Drive; More. Anda bisa membuat 59🍒 Ayam goreng lengkuas 2in1 soto menggunakan 14 bahan dan 7 steps. cara untuk membuat resep ini.

Bahan – Bahan untuk membuat 59🍒 Ayam goreng lengkuas 2in1 soto

  1. Siapkan 2 ekor ayam.
  2. Anda Membutuhkan 2 buah kemiri.
  3. Anda Membutuhkan 200 gram lengkuas, parut (+/- 5buah lengkuas).
  4. Anda Membutuhkan 10 siung bawang merah.
  5. Anda Membutuhkan 5 siung bawang putih.
  6. Anda Membutuhkan 4 sdm ketumbar bubuk.
  7. Anda Membutuhkan 2 sdt kunyit bubuk.
  8. Anda Membutuhkan 1 sdt saus tiram.
  9. Anda Membutuhkan 1 sdt kecap asin.
  10. Siapkan 1 sdm garam.
  11. Siapkan 1/2 sdm gula.
  12. Siapkan 1/2 sdt merica.
  13. Anda Membutuhkan 1 sdt minyak wijen.
  14. Siapkan daun jeruk, daun salam, sereh.

Masing-masing daerah memiliki masakan soto yang khas. Kamu bisa mengkreasikan bahan-bahannya sendiri, sesuai selera. Gak perlu menunggu ada acara-acara spesial, kamu bisa membuat soto pada hari-hari biasa kok. Coba simak resep soto ayam dan cara membuatnya dengan mudah dan lezat ala IDN Times ini ya!

Cara Membuat 59🍒 Ayam goreng lengkuas 2in1 soto

  1. Cuci bersih ayam, tata dalam panci. masukkan semua bumbu. boleh di haluskan boleh d rajang. bebasss.
  2. Beri air. lebih juga gpp bisa dijadiin kuah soto. klo pas juga gpp. bebass bundd 😁 masukkan lengkuas yg sdh d parut. didihkan terus sampai ayam empuk. bisa icip2 kuah nya buat koreksi rasa.
  3. Masukkan ayam di wadah. pisahkan lengkuas dg ayam nya ~ klo memungkinkan ya😄. tp d gabung jg gpp kok bebas aja.
  4. Tunggi dingin baru masuk kulkas.. siap d goreng kapan aja. kalo goreng pisah antara ayam dan lengkuas nya…
  5. Harum banget ini enak. bumbu nya aku ga bs kalo dikit2. pasti banyak banget bumbu nya 🤣 soalnya ga suka klo ada bau amis ayam.
  6. 🍃 daun jeruk n salam ny yg banyak gpp biar wangii.. lengkuas bebass mah.. banyak aja pokok nya wkwk.
  7. Semua bumbu serba banyak.. 😘.

Untuk membuat soto Lamongan ini saran saya gunakan ayam kam pung, karena ayam jenis ini m embuat kaldu soto menjadi lebih gurih dan tidak ber bau. Bagi indra p engecap saya yang sensitif terutama dengan ayam negeri, memasak ayam p otong dengan cara merebusnya seperti ini membuat bau ayam lebih terdeteksi di lidah. Bagi anda yang memiliki problem yang sama, sa ran saya jika anda menggunakan a. Soto bening ini memang mengandalkan rasa manis alami dari kaldu ayam kampung biasanya. Lha daku tidak punya je.adanya kaldu ayam pejantan.ya lumayanlah.