Sambel Pecel Lele Lamongan. Yuk tengok resep nya 👇 Lele merupakan ikan yang mengandung kalsium cukup tinggi. Menurut para ahli, kandungan kalsium tersebut mampu memacu pertumbuhan tulang secara optimal. Dengan demikian, konsumsi pecel lele akan membuat Anda lebih cepat tinggi.

Sambel Pecel Lele Lamongan Kepopuleran sambal lamongan tidak perlu diragukan, karena biasanya setelah menikmati pecel lele lamongan, ada aja yang bertanya. apa sich resep sambal lamongannya? Masih seputaran sambel, kebetulan banget kita emang pecinta sambel dan tema cocomtang minggu ini merah. langsung daahh di post 😉 Recook Cp : Ficky Show Bisa di liat di sini link nya 👇. Resep Pecel Lele – Siapa yang suka makan pecel lele di warung tenda Lamongan? Anda bisa membuat Sambel Pecel Lele Lamongan menggunakan 10 bahan dan 3 steps. cara untuk membuat resep ini.

Bahan – Bahan untuk membuat Sambel Pecel Lele Lamongan

  1. Siapkan cabai merah.
  2. Siapkan cabai rawit.
  3. Siapkan bawang putih.
  4. Anda Membutuhkan bawang merah.
  5. Siapkan sct terasi ABC.
  6. Siapkan kemiri (resep asli 1,5).
  7. Siapkan tomat (resep asli 3 buah).
  8. Siapkan gula merah (setelah di iris2).
  9. Siapkan garam.
  10. Anda Membutuhkan kaldu bubuk.

Mulai sekarang bikin sendiri di rumah yuk, cara masaknya mudah dan praktis loh! Sambal pecel lele merupakan salah satu makanan yang disajikan malam hari dengan harga yang terbilang cukup murah meriah. Resep Sambal Pecel Lele Lamongan Asli – resep ini cukup mudah dalam pembuatannya dan sangat murah meriah. Pecel lele sendiri merupakan salah satu makanan khas dari Jawa Tengah.

Langkah Membuat Sambel Pecel Lele Lamongan

  1. Goreng cabe, duo bawang, kemiri, tomat hingga layu dan (terasi sebentar saja). Angkat tiriskan.
  2. Haluskan semua bumbu yng tadi di goreng, tambahkan garam, gula dan penyedap. Aduk rata. Tes rasa, angkat.
  3. Sajikan dengan lele atau ayam goreng, kalo aku lele goreng.

Seperti namanya, sambal pecel lele terdiri dari sambal atau bumbu yang beraroma terasi beserta dengan tomat segar dan juga lele goreng. Akhirnya nemu resep sambel pecel lele yg cocok di lidah 😁 Rasanya sama kaya sambel pecel lele langganan 🤤 Pake resep Sambel Terasi-nya mba Intan Erika, tp dimodif menyesuaikan bahan yg ada 👌 #dirumahaja #kedapuraja Kakkoishii. Cara membuat Sambal Pecel Lele / Ayam ( Sambel Lamongan ) How to make sambal pecel Indonesia Masakan. Jadi resep yang di tonjolkan sambalnya ya moms, nasi uduk dan lele gorengnya hanya sebagai pendamping. Pecel Lele or Pecak lele is an Indonesian deep fried Clarias catfish dish originating from Lamongan, East Java, Indonesia.