Nasi goreng pete teri. Terima kasih udah berkunjung, nantikan kunjungan balasan kami ya.maaf jika slow respons krn kami masih jala. Nasi goreng pete teri bisa Anda masak dan dikreasikan dengan bumbu spesial. Kemudian, Anda juga bisa menambahkan sayuran, bakso, sosis, telur, dan lainnya.

Nasi goreng pete teri Nasi goreng tuh comfort foodnya orang Indonesia banget ga sih, kalo aku sih doyan banget, apalagi resep nasi goreng teri pete ini, hehe. Awalnya pengen banget bisa bikin nasi goreng ala-ala Chinese food gituu, tapi kok ya belum nemu resep yang pas. Nasi goreng pete teri bisa Anda masak dan dikreasikan dengan bumbu spesial. Anda bisa membuat Nasi goreng pete teri menggunakan 10 bahan dan 2 steps. cara untuk membuat resep ini.

Bahan – Bahan untuk membuat Nasi goreng pete teri

  1. Siapkan Secukupnya nasi sisa kemarin juga boleh.
  2. Siapkan Secukupnya prte belah dua.
  3. Siapkan Sejumput ikan teri.
  4. Siapkan Seledri iris tipis sisihkan.
  5. Anda Membutuhkan Bumbu halus.
  6. Anda Membutuhkan 7 bawang putih.
  7. Siapkan 2 bawang merah.
  8. Siapkan 2 cabai rawit (yg suka pedas boleh tambah).
  9. Anda Membutuhkan Bumbu 1.
  10. Siapkan 1 sdm garam, penyedap, kecap ikan, kecap asin (takaran sesuai porsi nasi ya).

Bihun goreng ala Mama Imani ni boleh dicuba. Gunakan ikan bilis, kangkung dan bawang aje sebagai rencah utama. Pemilik resipi Sabariah Sareh Saad yang membahasakan dirinya Mama Imani berkongsi resipi kegemarannya sekeluarga yang mudah dan ringkas. Resep Nasi Goreng Pete & Teri.

Langkah Membuat Nasi goreng pete teri

  1. Tumis bumbu hlus masukn teri msak hingga wangi kemudian masukan nasi beri bumbu 1 aduk2 hingga tercmpur rata dan masukan pete masak hingga matang tes rasa trahir taburi seledri selesai.
  2. Kalau ada cara boleh d makan sama acar timur enak deh pokok nya.

Pesannya gampang dan pengiriman cepat langsung ke lokasi kamu. Nikmati juga promo dan diskon menarik dari Nasi Goreng Gila Juju Mia – Keagungan. Nasi goreng (English pronunciation: / ˌ n ɑː s i ɡ ɒ ˈ r ɛ ŋ /), literally meaning "fried rice" in both the Indonesian and Malay languages, is an Indonesian rice dish with pieces of meat and vegetables added. It can refer simply to fried pre-cooked rice, a meal including stir fried rice in a small amount of cooking oil or margarine, typically spiced with kecap manis (sweet soy sauce. Goreng bawang merah hingga layu, tambahkan bawang putih, aduk rata.