46a* Sambel (ala) pecel lele lamongan. Sambal ala pecel lele ๐Ÿคญ Nguleg'nya sih harusnya halus. Lihat juga resep Sambel tomat pecel lele lamongan enak lainnya. Sambal Pecel Lele Khas Lamongan ala Mas Ficky ini dibuat dengan penuh rasa cinta dengan ekstra pedas, hehe.

46a* Sambel (ala) pecel lele lamongan Resep Pecel Lele Sambal Lamongan ala Warung Tenda, Sambalnya Bikin Nagih! Tapi apalah daya diri ini paling males kalo nguleg'nya pakai cobek ๐Ÿคญ Karena kebiasaannya kalo nyambel slalu tak blender ๐Ÿ˜ Baru di tuang di cobeknya ๐Ÿ˜‚ Tapi enak aja sih menurut aku, Tergantung selera masing-masing ๐Ÿ˜‰ Kadang ada yang. Sambal Pecel Lele Khas Lamongan ala Mas Ficky ini dibuat dengan penuh rasa cinta dengan ekstra pedas, hehe. Anda bisa membuat 46a* Sambel (ala) pecel lele lamongan menggunakan 10 bahan dan 5 steps. cara untuk membuat resep ini.

Bahan – Bahan untuk membuat 46a* Sambel (ala) pecel lele lamongan

  1. Siapkan ๐Ÿ›Bahan yang di goreng.
  2. Siapkan Cabe rawit (sesuai selera).
  3. Siapkan cabe merah besar.
  4. Anda Membutuhkan Tomat.
  5. Anda Membutuhkan ๐Ÿ›Bahan lain::.
  6. Siapkan Bumbu bawang putih+merah.
  7. Anda Membutuhkan gula jawa.
  8. Anda Membutuhkan Garam/penyedap.
  9. Siapkan Terasi (bakar/goreng).
  10. Siapkan Jeruk nipis/kunci (perasan).

Buat yang kurang suka pedas bisa. Untuk mengolah resep sambal pecel lele sangatlah mudah sekali. Setelah selesai, kini sambal pecel lele siap untuk disajikan. Sesuai dengan namanya, sambal satu ini akan sangat nikmat bilamana kita konsumsi bersama dengan lele, baik itu lele bakar ataupun lele goreng.

Langkah Membuat 46a* Sambel (ala) pecel lele lamongan

  1. Siapkan bahan (jeruk nya ketinggalan gak ikut photo ๐Ÿคญ).
  2. Goreng cabe+ tomat hingga matang, angkat, taruh di cobek.
  3. Campur semua bahan jadi satu, uleg hingga lembut, cek rasa.
  4. Kucuri sambel dengan jeruk nipis (kunci).
  5. Sajikan.

Lihat juga resep Sambal Pecel Lamongan enak lainnya. Resep Sambal Pecel Lele Special Lamongan Kita mulai dengan sambal pecel lele yang konon katanya berasal dari Kota Lamongan ini terkenal dengan rasa lezat dan maknyus. Cara membuat Sambal Pecel Lele / Ayam ( Sambel Lamongan ) How to make sambal pecel Indonesia Masakan. Jadi resep yang di tonjolkan sambalnya ya moms, nasi uduk dan lele gorengnya hanya sebagai pendamping. Pecel Lele or Pecak lele is an Indonesian deep fried Clarias catfish dish originating from Lamongan, East Java, Indonesia.