Sate Puyuh Angkringan. Nah ini aku bikin cuma sedikit, buat anak wedok, bikinnya simple ga pake salam, sereh Laos, karna emang ga ada. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Sate telur puyuh yang biasa disajikan di angkringan pada dasarnya adalah versi mini dari telur pindang yang biasa disajikan bersama gudeg.

Sate Puyuh Angkringan Resep Sate Telur Puyuh Ala Angkringan (Baceman Telur Puyuh). Source : Seto_beri Sate Telur Puyuh juga merupakan pelengkap Nasi Kucing ala Jogja. Nikmat dihidangkan bersama pelengkap nasi kucing lainnya seperti sambal tempe, sambal teri, sate usus, tempe mendoan, orek tempe, dan lainnya sesuai. Anda bisa membuat Sate Puyuh Angkringan menggunakan 10 bahan dan 3 steps. cara untuk membuat resep ini.

Bahan – Bahan untuk membuat Sate Puyuh Angkringan

  1. Siapkan 30 of telur puyuh rebus, kupas.
  2. Anda Membutuhkan of Bumbu halus.
  3. Siapkan 4 siung of bawang merah.
  4. Siapkan 1/2 sdt of ketumbar.
  5. Anda Membutuhkan 3 lembar of daun salam.
  6. Siapkan 1 cm of lengkuas.
  7. Anda Membutuhkan of Kecap sesuai selera dan gula merah kira2 1 sdm.
  8. Anda Membutuhkan 1/2 sdt of garam.
  9. Anda Membutuhkan 1/2 sdt of kaldu jamur.
  10. Anda Membutuhkan of Air kurang lebih 1 liter (sampai telur terendam).

Cara Membuat Sate Telur Puyuh Khas Angkringan Yogyakarta – Telur puyuh adalah salah satu bahan untuk membuat sebuah masakan yang memiliki bentuk lebih kecil jika dibandingkan dengan telur ayam atau telur bebek. Telur puyuh yang anda ketahui mungkin hanya sebatas makanan yang biasa dibuat dengan cara dikukus atau direbus atau bisa juga dibumbui dengan bumbu yang lainnya seperti bumbu kari. Masukkan telur puyuh rebus ke dalam rebusan sambil sesekali diaduk supaya bumbunya merata. Masak hingga air menjadi sedikit dan warna telur kecokelatan.

Cara Membuat Sate Puyuh Angkringan

  1. Didihkan air, masukkan bumbu halus, salam, lengkuas, gula merah, kecap. Jika ingin lebih coklat tambahkan kecap sesuai selera. Jangan lupa garam dan kaldu jamur ya moms. Cicipi supaya yakin dan mantap..
  2. Masukkan telur dan biarkan api kecil. Biarkan sampai 30-40 menit sampai benar2 meresapp.
  3. Jadi deh! Bisa ditusuk ke tusuk sate supaya lebih otentik 👌.

Setelah itu, angkat dan biarkan telur dingin, lalu tusuk dengan tusuk sate. Lihat juga resep Sate Usus Jantung Hati ala Angkringan enak lainnya. Source : Tintin Rayner Sate telur puyuh itu dulu favorit ummi tiap jajan di angkringan. Nah, kali ini ummi bikin buat pelengkap maem Nasi Uduk yah. Lihat juga resep Telur puyuh ala angkringan enak lainnya.