6. Ceker Bakso Pedas (metode 5.30.7). SajianSedap.com – Berawal dari unggahan sejumlah anggota komunitas kuliner Natural Cooking Club (NCC) beberapa waktu lalu, sebuah metode masak jadi populer. Gimana engga coba sekeluarga doyan semua daripada beli mending bikin lah biar dapet banyak hehehe. Ngemilin ceker tuh gak cukup sekali duakali doang, yang ada pengen makan lagi.

6. Ceker Bakso Pedas (metode 5.30.7) Lihat juga resep Ceker setan manis pedas mantap enak lainnya. Kalau ke sini, direkomendasikan pesan Bacineng Cinta yang isinya super lengkap. Menu tersebut terdiri dari bakso aci, bakso daging, batagor, sukro, siomay, ceker, dan tetelan daging. Anda bisa membuat 6. Ceker Bakso Pedas (metode 5.30.7) menggunakan 14 bahan dan 7 steps. cara untuk membuat resep ini.

Bahan – Bahan untuk membuat 6. Ceker Bakso Pedas (metode 5.30.7)

  1. Siapkan 1 kg ceker ayam.
  2. Anda Membutuhkan 10 buah bakso sapi.
  3. Siapkan 50 biji cabai rawit setan.
  4. Siapkan 20 biji cabe merah.
  5. Siapkan 1 batang daun bawang.
  6. Siapkan 1 buah tomat merah.
  7. Siapkan 4 lembar daun salam.
  8. Siapkan 8 lembar daun jeruk.
  9. Anda Membutuhkan 3 cm lengkuas.
  10. Anda Membutuhkan Secukupnya gula pasir.
  11. Anda Membutuhkan Secukupnya kaldu bubuk.
  12. Anda Membutuhkan Secukupnya garam.
  13. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  14. Siapkan Secukupnya minyak goreng.

Masukkan irisan bakso sesuai selera ke dalam wajan. Cicipi dahulu biar rasanya pas, angkat dan tiriskan. Sajikan seblak bakso sayur pedas selagi hangat biar makin nikmat. Gak susah bikin seblak bakso sayur pedas, bukan?

Cara Membuat 6. Ceker Bakso Pedas (metode 5.30.7)

  1. Rebus ceker di air mendidih. Caranya rebus air hingga mendidih lalu masukan ceker. Rebus selama 5 menit. Setelah 5 menit diamkan 30 menit. Baru direbus lagi selama 7 menit..
  2. Haluskan bumbu kecuali, lengkuas..
  3. Tumis bumbu hingga wangi, lalu tambahkan daun salam, daun jeruk yang sudah diiris tipis, geprekan lengkuas dan daun bawang..
  4. Beri air sedikit dan masak hingga air susut. Untuk bakso opsional mau digoreng atau direbus dulu..
  5. Tes rasa, tambahkan kecap manis dan kaldu bubuk sesuai selera..
  6. Selesai, selamat makan..
  7. Ini asli bikin gak berhenti makan, saking enak dan pedesnya. Bikin pengen nambah lagi nambah lagi.

Rasanya dijamin lebih lezat, nantinya bikin kamu lupa kalau lagi diet, deh. Berbagi pengetahuan resep Kue Kering Spesial. Resep Ayam suwir pedas manis ala pemula, Lezat; Bahan meracik Ote-ote mungil & Sambal petis pedas ala Maulina (untuk pemula) Anti Gagal Sambal goreng kentang merupakan lauk yang lezat dan cocok untuk berbuka. Dari sekian banyak teman nasi tersebut, kali ini. Sambal goreng kentang adalah salah satu contoh hidangan tradisional Indonesia yang memiliki rasa pedas, gurih, manis, dan disukai banyak orang.