125. Bubur Ayam Chinesse. Lihat juga resep Bubur Ayam Chinese enak lainnya. Tadi pagi sengaja bikin bubur ini buat sarapan si bocah yang masi ga enak badan Kepengen bikin bubur ayam cina yang seger tanpa kuah kuahan brosing lah di cookpad pilih pilih akhirnya ketemu resepnya Jagis Tenriyosa ini Beda dari resep asli. Kepengin makan bubur ayam Chinese, yg ada cakwe nya.

125. Bubur Ayam Chinesse Hello gaes, ini nih resep bubur ayam yang jadi favorit keluargaku. Rasanya kaya makan di chinese resto loh! Meskipun resep masakan bubur berbahan beras/nasi (berikut kandungan nutrisi pada beras) ini dimasak ala chinese food, namun bukan berarti masakan ini diragukan aspek halalnya. Anda bisa membuat 125. Bubur Ayam Chinesse menggunakan 9 bahan dan 5 steps. cara untuk membuat resep ini.

Bahan – Bahan untuk membuat 125. Bubur Ayam Chinesse

  1. Anda Membutuhkan 1 cup Beras.
  2. Anda Membutuhkan 2 potong Dada Ayam, potong dadu.
  3. Siapkan Secukupnya Tulang Ayam untuk kaldu.
  4. Anda Membutuhkan 2 siung Bawang Merah, haluskan/geprek.
  5. Siapkan 2 siung Bawang Putih, haluskan/geprek.
  6. Anda Membutuhkan 1 1/2 liter Air.
  7. Siapkan Secukupnya Garam.
  8. Siapkan Secukupnya Penyedap Rasa.
  9. Siapkan Secukupnya Lada.

Resep bubur ayam ala chinese food ini dijamin halal. Hal itu dapat dilihat dari pemakainan bahan dan bumbu. Teksturnya yang lembut, membuat bubur ayam ala chinese food ini sangat cocok dihidangkan sebagai menu sarapan. Resep Bubur Ayam Cina Paling Maknyus – Bagi yang biasa makan bubur ayam dan sudah pernah mencoba berbagai macam variasinya, pasti pernah mencoba resep bubur ayam yang satu ini.

Cara Membuat 125. Bubur Ayam Chinesse

  1. Tumis duo bawang hingga harum. Lalu tambahkan air dan tulang ayam. Rebus hingga keluar kaldunya. Setelah itu keluarkan tulang dan duo bawang (jika di geprek). Buang busa rebusannya. Kalau sudah punya kaldu, ini bisa di skip..
  2. Masukkan beras yang sudah dicuci dan potongan ayamnya ke kaldu. Masak dengan api kecil sambil diaduk..
  3. Saat setengah matang, tambahkan bumbu berupa garam, penyedap rasa dan lada bubuk..
  4. Jika masih berbentuk nasi, tambahkan air lagi ya. Masak hingga mengental menjadi bubur..
  5. Sajikan dengan topping sesuai selera. Aku gapake topping apa apa. Gini aja udah enak banget 🤤.

Bubur ayam cina memang agak berbeda dengan masakan bubur ayam kita, meskipun sebetulnya bubur ayam buatan kita juga sebenarnya berasal dari Cina. Bola.com, Jakarta – Bubur ayam menjadi satu di antara menu masakan andalan untuk dijadikan sebagai sarapan. Namun, tidak hanya nikmat disantap sebagai sarapan, bubur ayam enak untuk disantap kapan saja. Masakan ini juga menjadi satu di antara sekian banyak makanan yang memiliki banyak varian, meski yang paling terkenal memang bubur dengan topping ayam. NCC Indonesian Chinese Food Week dapat diikuti oleh semua NCCers di manapun berada, mau yang lama atau pun baru, semua bisa masak seru – seruan di event online ini.