Bakso Daging Empuk Homemade. Siapa nih yg udh nyobain resep kuah bakso yg sdh saya post sebelumnya ☺ Sekarang yuk bikin pentol bakso nya. Asal ikuti step by step nya dengan benar ya. Garam krosok jangan diganti garam halus.

Bakso Daging Empuk Homemade Berikut IDN Times berikan rekomendasi resep bakso daging sapi dan cara membuatnya dengan mudah, empuk dijamin bikin ketagihan. Selain lebih higienis, gak kalah nikmat dengan di. Daging yg dah blend tadi dah uli terus masukkan ke dalam sup yg kite dah buat, masak sampai daging empuk. Anda bisa membuat Bakso Daging Empuk Homemade menggunakan 13 bahan dan 5 steps. cara untuk membuat resep ini.

Bahan – Bahan untuk membuat Bakso Daging Empuk Homemade

  1. Anda Membutuhkan 250 gr daging sapi has dalam.
  2. Anda Membutuhkan 100 gr tepung sagu/tapioka.
  3. Siapkan 1 gelas es batu (ukuran 250 ml).
  4. Siapkan 100 ml air.
  5. Anda Membutuhkan 1 sdm bawang merah goreng.
  6. Siapkan 1/2 sdm bawang putih goreng.
  7. Anda Membutuhkan 1 siung bawang putih.
  8. Anda Membutuhkan 1/2 sdt baking powder.
  9. Anda Membutuhkan 2 sdt garam krosok/kasar.
  10. Anda Membutuhkan 1 sdt gula.
  11. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  12. Siapkan 1 sdt kaldu jamur/1 blok kaldu rasa sapi.
  13. Anda Membutuhkan 1 liter air.

Bebola bakso ni jgn banyakkan tepung, tak sedap! Asli enaaakkk banget , empuk dan gurih. anak aku aja suka banget . . Takaran penggunaan tepung kanji bisa di kuranfi jika menginginkan tekstur bakso yang sangat empuk berasa khas daging ayam/tidak terlalu kenyal, dan bisa di lebihkan jika ingin tekstur bakso lebih kenyal. Untuk yang tidak memiliki food processor.

Langkah Membuat Bakso Daging Empuk Homemade

  1. Potong2 daging dan masukkan dalam kulkas, setengah beku. Setelah siap, chopper dengan 1/2 gelas es batu sampai halus (saya pake blender daging).
  2. Kemudian masukkan duo bawang goreng, bawang putih, merica bubuk, baking powder, kaldu jamur dan gula.
  3. Setelah tercampur rata masukkan garam krosok, tepung sagu dan sisa 1/2 gelas es batu dan air, blend lagi hingga tercampur rata. Adonan saat di sendok tidak mudah jatuh, ciri2 gampang dibentuk.
  4. Rebus air hingga mendidih. Bentuk bakso bulat2 dan masak hingga mengapung, tanda sudah matang. Angkat dan tiriskan..
  5. Bener2 enak, empuk dan berasa dagingnya 🤤.

Sehabis pentol- pentol bakso mengambang, angkat serta tiriskan. Bakso sapi tidak lengkap rasanya tanpa kuah yang lezat. Bentuk bulatan bakso dan masukkan bakso ke dalam air panas. Nyalakan api sedang dan biarkan hingg bakso mengAmbang semua, panci jangan ditutup. Rebus bakso hingga bakso terasa kenyal jika ditekan.