Cireng Isi Bakso Pedas. Cireng isi bakso pedas Ummi Arsyila bandung jawa barat indonesia. ceritanya anakku mau makan cireng isi, daripada beli mending bikin sendiri lebih banyak hihi. Alhamdulillah terima kasih kepada teman teman yang selalu mendukung dan mendoakan channel kompor kita. Goreng cireng sampai berwarna kecokelatan dengan api sedang.

Cireng Isi Bakso Pedas Cocok banget untuk jadi camilan keluarga di rumah. Cari produk Camilan Beku lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Anda bisa membuat Cireng Isi Bakso Pedas menggunakan 15 bahan dan 6 steps. cara untuk membuat resep ini.

Bahan – Bahan untuk membuat Cireng Isi Bakso Pedas

  1. Siapkan 15 sdm tepung tapioka.
  2. Anda Membutuhkan 5 sdm tepung terigu.
  3. Anda Membutuhkan 1 sdt kaldu bubuk.
  4. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  5. Anda Membutuhkan 10 butir bakso.
  6. Anda Membutuhkan 1 lmbr daun jeruk.
  7. Siapkan 1 lmbr daun salam.
  8. Anda Membutuhkan Secukupnya air panas (sesuaikan adonan).
  9. Siapkan 1 sdm saos cabe.
  10. Anda Membutuhkan 1 sdm kecap manis.
  11. Anda Membutuhkan Bumbu halus :.
  12. Anda Membutuhkan 3 buah bawang putih.
  13. Siapkan 5 buah bawang merah.
  14. Anda Membutuhkan 5 buah cabe merah keriting.
  15. Siapkan 5 buah cabe oren.

Perpaduan rasa gurih tepung yang digoreng, lalu diisi dengan ayam bumbu pedas dijamin bikin ketagihan. Jadi kalau di rumah lagi pengin camilan, buruan eksekusi resep Cireng Isi Bakso Sambal Terasi di atas ya, Bunda!. Lihat juga resep Cireng isi bakso pedas enak lainnya. Berikut resep membuat cireng isi bakso pedas yang bisa jadi panduanmu.

Cara Membuat Cireng Isi Bakso Pedas

  1. Siapkan bahannya,, utk bumbu halus lngsung di blender aj smua ya.
  2. Potong2 bakso menjadi kecil.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halusnya dng daun jeruk dan daun salam sampe wangi. Kemudian masukkan potongan bakso dng kecap dan saos cabe. Masak sampe air susut. Dinginkan dulu…
  4. Diwadah terpisah campur duo tepung dng air panas / air mendidih. Tambahkan lada bubuk dan kaldu, uleni sampe kalis tdk lengket di tangan. Gilas adonan sampe tipis (ketebalan aku ga ukur) lalu bentuk bulat dng menggunakan cetakan (aku pake mangkok kecil punya anak) 😂.
  5. Beri isian dan bentuk sesuai selera.
  6. Panaskan minyak dlm teflon,, goreng cireng dng api kecil aja supaya ga meledak ya. Goreng sampe berubah warna dan sisihkan sampe minyaknya turun. Enakk di santap pas masih hangat….

Cireng adalah kependekan dari aci digoreng. Tekstur yang kenyal, rasa yang gurih, dan harganya yang murah meriah membuat cireng banyak digemari. Selain adonan aci atau sagu, makanan khas Bandung ini juga bisa ditambahan isi di dalamnya. Goreng cireng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang. Salah satunya cireng berisi ayam pedas yang cocok jadi camilan di rumah.