Mi Goreng Samyang Modifikasi. Resep ini terispirasi dari resep "Ramuan tumis" dari salah satu youtuber korea yang nama kanalnya One Meal a Day, di situ dia pakai ramen instan. Nah karena aku lagi pengen makan yg pedes-pedes jadinya aku pakai samyang deh. Lihat juga resep Mie goreng aceh ala samyang enak lainnya.

Mi Goreng Samyang Modifikasi Dan rasanya enak loh, pedesnya juga pas buat aku yg nggak terlalu tahan. Mi Goreng Samyang Modifikasi Resep ini terispirasi dari resep "Ramuan tumis" dari salah satu youtuber korea yang nama kanalnya One Meal a Day, di situ dia pakai ramen instan. Nah karena aku lagi pengen makan yg pedes-pedes jadinya aku pakai samyang deh. Anda bisa membuat Mi Goreng Samyang Modifikasi menggunakan 13 bahan dan 9 steps. cara untuk membuat resep ini.

Bahan – Bahan untuk membuat Mi Goreng Samyang Modifikasi

  1. Anda Membutuhkan 1 bungkus samyang original.
  2. Siapkan 2 butir telur.
  3. Anda Membutuhkan 1/4 siung bawang bombay.
  4. Anda Membutuhkan 3 siung bawang putih.
  5. Anda Membutuhkan 1 genggam kubis yg sudah diiris tipis.
  6. Anda Membutuhkan 1/2 genggam wortel yg sudah diiris kecil.
  7. Anda Membutuhkan 1/2 sdt gula.
  8. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  9. Anda Membutuhkan 1 sdm saus tiram.
  10. Anda Membutuhkan 5 sdm air.
  11. Anda Membutuhkan 1 sdm saus bumbu samyang.
  12. Siapkan 1 sdt margarin.
  13. Siapkan 3 sdm minyak goreng.

Mi Goreng Samyang Modifikasi Resep ini terispirasi dari resep "Ramuan tumis" dari salah satu youtuber korea yang nama kanalnya One Meal a Day, di situ dia pakai ramen instan. Nah karena aku lagi pengen makan yg pedes-pedes jadinya aku pakai samyang deh. Samyang merupakan merek mi instan asal Korea yang hits di kalangan anak muda. Sekarang, Anda dapat dengan mudah menemukan Samyang di mana saja.

Langkah Membuat Mi Goreng Samyang Modifikasi

  1. Rebus mi, jangan sampai terlalu matang atau lembek. Sisihkan..
  2. Iris kubis dan wortel. Iris tipis bombay. Cincang kasar bawang putih..
  3. Campurkan gula, kecap, saos tiram, saos samyang, dan 2 sdm air dalam mangkok kecil, aduk merata. Sisihkan..
  4. Panaskan minyak goreng. Masukkan bombay dan bawang putih. Tumis hingga harum. Kemudian masukkan 1 butir telur dan diorak-arik..
  5. Masukkan wortel dan kubis yang sudah diiris tipis. Tambahkan 3 sdm air. Tutup wajan selama beberapa menit dan masak dengan api kecil, sambil terus dicek apakah sayurnya sudah matang atau belum..
  6. Jika kubis dan wortel sudah matang, masukkan mie yang sudah direbus. Aduk rata. Kemudian masukkan bumbu yang sudah diracik sebelumnya. Aduk hingga merata. Sisihkan..
  7. Masak 1 butir telur dengan diceplok di atas teflon yang sudah diberi 1 sdt margarin. Kalau saya sih biasanya jika sudah pakai margarin tidak saya tambah garam lagi, soalnya sudah gurih..
  8. Mi Goreng Samyang Modifikasi sudah jadi dan siap disajikan dengan flakes bawaan dari samyang serta telur ceplok..
  9. Sekalian review ya, hihi. Mi Goreng ini rasa samsung nya emang nggak terlalu berasa, jadi untuk yg nggak terlalu tahan pedas seperti saya cocok lah. Mi ini tetap pedas sih, tapi rasa pedasnya bisa dinetralisir dengan 2 telur serta sayuran yang saya gunakan. Saya sengaja memilih sayuran dengan rasa manis seperti kubis, wortel, dan bombay, supaya bisa jadi penetral rasa pedas dan memperkaya rasa dari mi goreng ini. Sayurnya juga enak, kres-kres gitu pas di makan..

Rasa pedasnya yang kuat membuat mi ini sangat terkenal. Namun, tidak hanya rasa pedas saja, Samyang juga memiliki varian rasa lainnya yang sayang untuk dilewatkan. Jika Anda penasaran dengan rasa Samyang lainnya, baca terus artikel ini. Mie instan memang punya banyak keunggulan: rasa enak, masaknya gampang, mudah didapat di mana-mana, dan pastinya murah. Tidak heran, banyak merek mie instan yang berlomba untuk menciptakan rasa yang paling cocok dengan lidah orang Indonesia.