Sambel pindang tongkol. Kali ini emak saya mau membagikan resep masakan cara membuat ikan pindang tongkol dengan sambal pedas. Terimakasih sudah klik video Aa, semoga bisa berbagi kebahagiaan selalu, yang lagi ngak selera makan jadi bisa makan, yang sakit ngak enak makan jadi mau. Tumis Sawi Putih, Tahu dan Pindang Tongkol enak lainnya.

Sambel pindang tongkol Lalu ditambahkan lagi dengan kemangi yang wangi. Hmm yakin deh Sambel Tongkol Pindang Kemangi ini bikin nagih! Mana nih nasi hangat nya? 中中 Ps: temen-temen boleh pilih salah satu ikan, boleh tongkol atau pindang.. Anda bisa membuat Sambel pindang tongkol menggunakan 8 bahan dan 6 steps. cara untuk membuat resep ini.

Bahan – Bahan untuk membuat Sambel pindang tongkol

  1. Siapkan of sekeranjang tongkol pindang.
  2. Anda Membutuhkan of cabai rawit merah.
  3. Siapkan of cabai merah keriting.
  4. Siapkan of cabai rawit hijay.
  5. Anda Membutuhkan of tomat.
  6. Siapkan of bawang merah.
  7. Anda Membutuhkan of bawah putih.
  8. Anda Membutuhkan of se ruas jahe (secukupnya).

Manusia Tangguh Kisah penjual pindang di pasar kertek wonosobo #manusiatangguh #manusiasuper #kisahhidup #kisahkehidupan #wonosobo #penjualpindang #pindang. Lihat juga resep Pindang Tongkol Masak Sambal enak lainnya. sajian sederhana kerang rebus sambal kecap menjadi makanan yang sangat mantap untuk anda sajikan. mau tahu resep sajian mask berikut. Mengadaptasi menu simple teh susi di channel youtube keluarga mang ihin, ini simple banget, cepet dan udah lengkap ada sayur dan lauknya. sambel goreng tongkol suwir. pindang tongkol sambal ulek. hallo mam hallo teman teman semua Apa kabar ? Lihat juga resep Ikan pindang dan tempe goreng tepung enak lainnya.

Cara Membuat Sambel pindang tongkol

  1. Goreng pindang tongkol kering (sesuai selera).
  2. Setelah matang sisihkan.
  3. Haluskan bumbu ga perlu halus2 ya bun, ulek kasar aja (bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, jahe dan tomat).
  4. Setelah halus, masak bumbu nya sampai agak tanak, lalu kasih sedikit air agar bumbu matang dan kasih penyedap rasa sampai rasa pas ya..
  5. Setelah air agak menyusut dan bumbu matang masukan tongkolnya. aduk rata dan diamkan dulu agar bumbu meresap..
  6. Dan, Jadiiiiiiiii deh… alhamdulillah enakkkk… jadi makin semangat belajar masaknyaaa..

Tambahkan garam dan gula – Masukan pete dan paru yang sudah digoreng. balado ikan tongkol, balado ikan kembung, balado ikan asin, balado ikan tuna, balado ikan cue Resep Ikan Pindang Tongkol Balado note: awalnya bumbunya mau dihaluskan dengan cobek, tapi Resep Masakan Ikan Kembung Sambal Balado Ternyata Mudah Membuatnya Simple dan Praktis. Ikan Tongkol Sambal Rica Rica Daun Kemangi Super Sedap, Sambal Ikan Tongkol Daun Kemangi Yang Viral, Sambal Ikan Tongkol Rica Rica Resep Dapur Nenek, Sambal. Resep suwir tongkol pedas Bahan"nya : Pindang tongkol Bumbunya : Bawang merah Bawang putih Cabe kriting merah Cabe rawit Tomat Pindang tongkol bumbu Alung. Resep Ikan Pindang Tongkol Balado note: awalnya bumbunya mau dihaluskan dengan cobek, tapi jadinya dihaluskan pakai blender karena buru-buru masaknya :). Berbeda dengan resep pindang tongkol masak santan bumbu kuning spesial maupun resep pindang tongkol masak pedas kuah santan bumbu kuning, meskipun dasarnya m. tertarikah anda untuk membuat hidangan pindang ikan.