Bakso Ayam-Tongkol (mudah simple 4 bahan). Ini pentolnya gak kenyal, tp ndaging buangetttt. Duh enak banget deh pokoknya, ga pake food chopper atau blender atau penggiling daging. Semuanya di cincang manual pakai pisau, semangat bun.

Bakso Ayam-Tongkol (mudah simple 4 bahan) Bila kita memasak sendiri, bahan bahan dan perencah mewah sekali. Kuah bakso saya diperbuat dari air rebusan tulang dan tulang rusuk segar. Jadi memang cukup sedap sup bakso. Anda bisa membuat Bakso Ayam-Tongkol (mudah simple 4 bahan) menggunakan 8 bahan dan 7 steps. cara untuk membuat resep ini.

Bahan – Bahan untuk membuat Bakso Ayam-Tongkol (mudah simple 4 bahan)

  1. Anda Membutuhkan 1/2 kg ayam bagian dada di fillet.
  2. Siapkan 1/2 kg tongkol (pisahkan daging dari kulit dan tulang).
  3. Anda Membutuhkan 4 sdm munjung tepung meizena.
  4. Anda Membutuhkan 4 es batu kotak.
  5. Anda Membutuhkan 6 siung bawang putih (iris goreng).
  6. Anda Membutuhkan 1/2 sachet ladaku merica bubuk.
  7. Siapkan 3 sdm Minyak goreng.
  8. Anda Membutuhkan secukupnya Penyedap rasa.

Tak perlu untuk memasukkan kiub pati daging pun, sebab rasa manis air rebusan tulang asli. Campur rata semua bahan dan koreksi rasa sesuai selera. Tidak usah di campur air karena sudah ada air dari tahu dan telur ayam agar tidak terlalu encer dan susah di cetak. Jika adonan dirasa masih encer, bisa tambahkan tepung terigu lagi.

Cara Membuat Bakso Ayam-Tongkol (mudah simple 4 bahan)

  1. Cincang halus daging ayam dan tongkol.
  2. Campur di wadah daging yang sudah di cincang, beri es batu 4 buah, merica bubuk dan bawang goreng lalu uleni sampai rata..
  3. Lalu masukan tepung meizena, di uleni lagi sampai benar-benar rata dan adonan seperti pasta kental enak di bentuk pakai tangan..
  4. Didihkan air 3,5Liter. Masukan 1 sdm kaldu jamur, 1/4 garam, dan 3 sdm Minyak goreng..
  5. Lalu bentuk adonan pentol menggunakan tangan (ibu jari) dan masukan ke air mendidih. Ulangi sampai adonan habis.
  6. Angkat dan matikan kompor jika pentol sudah mengambang.
  7. Sajikan pentol sesuai selera, kalo saya dibuat bakso. Kuahnya langsung pakai air rebusan pentol tadi, makyus sekali🤤🤤🤤🤤 tinggal tambah mie kuning, bihun, daun sop, bawang goreng, kecap, saos, sambel…. Dan keripik pangsit.

Bakso sendiri dibuat menggunakan bahan daging baik daging ayam, ikan, sapi dan lainnya. Cara membuat bakso memang bisa dikatakan tidaklah sulit. Bakso dibuat dengan dipadukan campuran bahan yakni tepung tapioka, garam, penyedap dan lainnya. Daging sebagai bahan utamanya digiling hingga lembut atau bisa juga secara kasar. Beragam bahan yang digunakan untuk membuat bakso ini menjadi enak.